端午节放假通知
时间:2019-06-05 08:41:19    作者:行办    点击次数:

尊敬的家长:

您好!
我国传统节日“端午节”即将来临,吃粽子、赛龙舟、纪念屈原已经成为人们在端午假期最先想到的事情。根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》规定,现将我校2019年“端午节”放假有关事项通知如下:
放假安排
6月7日(星期五)、6月8日(星期六)、6月9日(星期日)放假,共三天。
放假温馨提示
为了让您的孩子度过一个愉快而有意义的端午节,敬请您配合学校做好以下工作:
1、按时督促和指导您的孩子完成相关家庭作业,合理安排作息时间,养成良好的生活习惯。
2、教育孩子热爱劳动,利用假期,帮助父母做一些力所能及的家务。
3、倡导家长携带子女外出游玩或参加社会实践活动,以此拓宽孩子视野,让其增长知识;外出要严格遵守交通规则,确保人身安全。
4、注重安全教育。贵子女在家期间,希望家长加强对子女的监管、教育,防止孩子脱离家长(监护人)擅自下河、塘、水库、沟、渠等处游泳或戏水,避免发生溺水事故;教育子女注意居家安全,安全使用水、电、气等,不独自在家,不爬高。