新2网上娱乐国庆节致家长的一封信
时间:2019-09-26 10:38:05    作者:    点击次数:

尊敬的家长朋友:

您好!今年是中华人民共和国成立70周年,2019年国庆节即将来临,为了让孩子们能愉快、安全、有意义地度过国庆假期生活,现将有关事项通知如下:

0.jpg

放假调休时间安排

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》精神,2019年国庆节放假时间是101日至107日,共7天,108日(星期二)返校正常上课。调休安排为929日(星期日)按星期五课表上课,1012日(星期六)按星期一的课表上课。

节日实践活动

01.jpg

1.今年是70周年大庆,家长们可以结合国庆对孩子进行爱国主义教育,如收看国庆大阅兵电视直播,观看《开国大典》、《厉害了我的国》等爱国主义教育片,阅读《可爱的中国》、《话说国旗·国徽·国歌》等爱国主义教育书籍,欣赏《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等爱国歌曲,培养孩子热爱家乡、热爱大自然、热爱祖国大好河山的思想感情。

2.鼓励孩子积极参加社区实践活动,增长见识、开阔视野。丰富自己的课余生活,提高社会责任意识。

3.积极参与“双创”活动。教育孩子外出旅游活动时注意言行举止文明,主动做好垃圾分类,用实际行动为鹰潭创全国文明城市、国家卫生城市添光加彩,做一名文明的社会小公民。

安全教育方面

1.注意防溺水。加强对孩子的防溺水六不准教育,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

2.注意交通安全。遵守交通规则,不闯红灯,过马路时要走人行横道线,要按交通信号灯指示过人行横道,不在公路上玩耍或追逐打闹。

3.注意消防安全。在家不乱碰开关插座,不要私拉乱接电线,不要玩火。要教会孩子遇到突发消防事故处理和报警的方法。

4.注意饮食安全。不吃过期、变质、不卫生食品。不暴饮暴食,注意饮食调节。

5.注意旅游安全。孩子外出旅游时一定要有大人陪同。教育孩子旅游讲文明,不做危险游戏,乘车时不要把身体伸出车窗外,不随便丢扔垃圾,不践踏草坪,不与陌生人搭话,不离开大人监护视线范围外活动。

6.注意网络安全。教育孩子不要沉迷于网络之中,注意上网的内容和时间。

祝愿伟大祖国繁荣富强、人民幸福安康!

 

新2网上娱乐

2019926