新2网上娱乐2020寒假致家长的一封信
时间:2020-01-08 14:46:07    作者:政教处    点击次数:
尊敬的家长:
您好!2020年寒假即将来临,为了让您的孩子度过一个平安、文明、健康的假期,现将相关事宜通知如下,敬请家长配合:
一、放假及开学时间:
1、1月10日上午8:00学生到校领取成绩单,进行暑假安全教育,布置寒假作业。
2、1月10日下午学生正式开始放寒假。
3、2月9日上午8:20学生报到、领书,打扫卫生,做好开学准备工作。
4、2月10日(星期一)全校正式上课。
二、寒假生活常规要求
希望家长在寒假期间履行好监护和教育孩子的职责,切实做到:
    1、教育孩子不购买烟花爆竹,不携带烟花爆竹,不存放烟花爆竹,禁止燃放烟花爆竹,避免环境污染和火灾事故的发生。
    2、教育孩子不私自或结伴到池塘、江河、湖泊等区域戏水、滑冰,遇到他人溺水时不盲目施救,应寻求成人帮助,严防溺水事故的发生。
    3、教育孩子遵守交通法规,注意行路安全,骑车安全,防止意外事故的发生。
    4、教育孩子养成良好的卫生习惯和饮食习惯,勤洗手,勤洗澡,勤通风,生活有规律,不暴饮暴食,不食不洁食物。
    5、教育孩子不和社会不良人员接触,坚决抵制不良分子的拉拢,严防诈骗拐骗、敲诈勒索等,不围观、不参与赌博、斗殴、酗酒等社会不良现象,提高自我保护能力。
    6、教育孩子防突发自然灾害(防滑坡、泥石流、地震、大风、暴雨等),防高空坠物和高空抛物,严格规范煤气、燃气、电器等的使用,防止中毒、爆炸、火灾等事故的发生。
    7、教育孩子文明上网,远离网吧、游戏机室、酒吧、歌舞厅等不安全场所,不偷看不健康的图片、录像、视频等,严禁黄、赌、毒、偷、抢等的侵害。
    8、教育孩子外出须经家长许可,做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容。不准私自或结伴游玩,不去工地或其它施工区域,不在外留宿;到闹市或其他公共场所活动,应有家长陪同并注意自身安全,严防踩踏事故的发生。
    9、鼓励孩子加强体育锻炼,提高身体素质。提倡自己的事情自己做,锻炼孩子的劳动能力和自理能力。
    10、督促孩子在家认真复习功课,多看一些有益的书刊和影视节目,以良好的精神面貌迎接下学期的到来。
    三、正确教育及引导子女,传承“春节”传统。
    鼓励孩子全面发展,积极参加各种有益身心的春节民俗和社会实践活动。
    最后,感谢家长对学校工作的理解、支持和配合!衷心祝愿每个家庭新春快乐!幸福安康!
新2网上娱乐
2020年1月8日