新2网上娱乐关于预防新型冠状病毒告全校师生及家长书
时间:2020-01-28 14:46:28    作者:    点击次数:
各位老师,各位同学,家长朋友们:
    你们好!春节已至,首先祝你们:新春快乐!阖家幸福安康!
    2019年12月30日武汉市“不明原因肺炎”首次出现在公众视野,目前官方已经确认该肺炎为“新型冠状病毒(2019-nCov)”,它是SARS病毒的“近亲”,同属于冠状病毒,但分属不同的亚群分支,病毒基因序列相差较大。此次事件已成为全社会高度关注的公共卫生事件,目前该病尚处于疫情防控期,病例呈散发状态,大家既不能过度恐慌,但也绝不能掉以轻心。现在我校学生在享受愉快的寒假之中,为了维护师生身心健康,平安的度过流行期,为此,我们将预控前置,共同做好防范工作,希望得到您的配合。
一、了解新型冠状病毒肺炎的有关常识
二、新型冠状病毒肺炎目前形势
截至1月27日24时,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告确诊病例4515例,现有重症病例976例,累计死亡病例106例,累计治愈出院60例。现有疑似病例6973例。
江西累计确诊病例72例(含重症病例7例),出院病例2例。确诊病例中,南昌市17例、赣州市10例、宜春市10例、九江市9例、抚州市8例、上饶市7例、新余市3例、吉安市3例、景德镇市2例、萍乡市2例、鹰潭市1例。
三、采取预防措施,提高自我防护能力
(一)尽量不去人群密集场所,避免近距离接触任何有流感症状的患者。
    (二)合理佩戴口罩,降低感染风险。避免接触野生动物,禁止捕食、贩卖、购买野味。 
    (三)勤洗手。手会接触各种各样的病原体,冠状病毒也不例外,洗手是明确的预防措施之一。如果出门在外不方便找到清水和肥皂,那么可以使用含有70-80% 酒精的免洗洗手液。
    (四)如果出现以下症状,请及时就诊:干咳;发热(体温 > 38℃);日常活动或休息时出现呼吸困难;深呼吸时感到疼痛;心跳加快;感冒或流感好转后,突然病情恶化;打寒战。如果身体有不适,请尽量待在家中,不要外出游玩。出现以上症状,请戴好口罩,及时去医院就诊。如果不方便去医院,可以联系当地正规公立医院,告知医生症状。
    (五)一旦发现孩子和家人有流感样症状(如发热、流涕、咽痛、咳嗽、头痛、呕吐、腹泻等),要督促其及时就医,并且向卫生部门和学校汇报。
    (六)建议孩子不得去超市等人员聚集点;不得参加各种聚会;不得参加各种培训及各类家教;不外出拜年,坚守在自己家里;发现本小区或邻居有来往武汉的人员及时上报当地村、镇、居委会;如学生本人遇有疑似病例的立即报班主任,班主任报学校。
各位家长朋友,此刻,如果您安全健康地在家,请珍惜,也请铭记,这一刻,有许多人在承受灾难,更有许多人在前线为我们抵挡灾难。
希望各位家长朋友们认真对待,引起重视!同时督促孩子们按时完成假期作业,并且严格控制孩子外出。 
新2网上娱乐在此祝愿各位老师、同学及家长朋友:新春快乐,身体安康,万事如意!
新2网上娱乐
2020年1月28日