关于防范新型肺炎疫情养成良好生活习惯的倡议书
时间:2020-01-29 14:56:54    作者:    点击次数:

鹰潭市广大居民朋友:
       为积极防范新型冠状病毒感染肺炎,提高自我防护意识和能力,养成良好的公共卫生习惯,现向广大居民朋友提出以下倡议:
       一、少出门,戴口罩;多喝水,勤洗手;常通风,保清洁;
       二、多锻炼,不熬夜;有症状,早诊疗;不聚会,不串门;
       三、戒烟、限酒,不办酒席,不宴请宾客;
       四、不食用野生动物,肉、蛋类食物彻底煮熟食用;
       五、不乱扔废弃口罩,不乱倒垃圾,不拣翻垃圾,不随地吐痰;
       六、文明养犬,遛狗要牵绳,不带犬到人员密集场所;尽量避免与野生动物、流浪动物、生病动物近距离接触;
       七、避免在未加防护情况下与病人密切接触;所有从武汉返乡的人员自觉自我进行居家隔离,来自武汉的返乡人员要积极配合卫生部门,做好健康登记;
       八、对院落、室内,尤其是角落之处进行大清扫和消毒,消灭蚊子、老鼠、蟑螂、苍蝇等“四害”的孳生地;
       九、养成良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开;
       十、提高卫生意识,养成良好的个人卫生习惯;
       十一、遵守“咳嗽礼仪”,咳嗽、喷嚏时用纸巾或胳膊肘部掩住口和鼻,防止唾液飞溅;
       十二、清醒理性,做到不造谣、不信谣、不传谣。
       防治疫情,人人有责。让我们携起手来,众志成城,为打赢这场特殊的战役而共同努力!
       值此新春佳节之际,祝全市广大居民朋友节日快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!


 

鹰潭市创建全国文明城市

国家卫生城市指挥部办公室

2020年1月29日