新2网上娱乐积极开展平安寒假安全教育系列活动(图文)
时间:2020-01-10 14:18:31    作者:政教处    点击次数:
又是一年寒假时。一直以来,孩子们的假期安全都是家长和社会最关心的问题。为进一步增强学生假期安全防范意识,减少和防止假期安全事故发生,确保学生度过一个平安、快乐、文明、有益的假期,近日,新2网上娱乐积极开展了“平安寒假”安全教育系列活动。
DSC02801.JPG
 
DSC02779.JPG
寒假前,学校召开安全教育工作会议。会上,校长吴光全传达了鹰潭市教育局《关于切实做好2020年寒假期间学校安全稳定工作的通知》,对统筹做好假期前后各项工作做了具体要求,包括假期值班、春节期间禁燃烟花爆竹、安全隐患排查等做了重点强调。他同时从纪律约束、消防安全、乘车驾车安全、交通出行安全、饮食安全等方面对全校教职工提出了要求,对寒假期间办公室门窗电源,值班人员不能脱岗、漏岗,对防火防盗防外来人员进入校园等具体工作提出了相关要求,确保学校期末收尾工作顺利完成和寒假期间学校各项工作平稳、有序、安全运行。
abf02ae0-33a7-11ea-892c-47b86db82d93.jpg
 
f9a4e5f0-33a7-11ea-892c-47b86db82d93.jpg
与此同时,学校还加强了对学生的假期安全教育,增强学生的自我保护意识。通过召开学生寒假安全教育会议、举办主题班会等形式,从交通安全、防溺水、防火、防电、饮食安全等方面对全体学生进行专门的安全教育,要求学生在假期中注意远离存在安全隐患的区域,对生活中可能出现的险情有一定的防范意识,确保学生度过一个安全快乐的假期。
c7cd1fa0-33a9-11ea-892c-47b86db82d93.jpg
学校还加强节日的值班安保工作,强化责任意识。严格落实24小时值班制度,对学校周边及校园重点设施进行全面检查,及时解决存在的问题,消除安全隐患,确保假期中学校的财产安全。
DSC02801.JPG
寒假的学生安全教育离不开家庭的支持与配合。学校还加强学校与家庭的联系,强化家长的教育监管职责。学校统一下发《致家长一封信》,将假期安全的注意事项发给家长,并要求各班级通过班级微信群不定时给家长发送安全提醒信息,落实家长的责任监管职责,共同筑起保障学生假期中人身安全和健康成长的牢固屏障。
54467f50-33a8-11ea-892c-47b86db82d93.jpg
安全教育责任重于泰山。市实验中学通过此次“寒假安全教育”系列活动,让全校师生对假期安全知识有了更深刻的理解,同时增强了安全防范意识,提高了自我保护能力,为全校师生度过一个健康、愉快的春节做好了安全保障。(徐新发)