我校召开2020年春季开学全体教师会议(图文)
时间:2020-05-12 16:47:24    作者:徐新发    点击次数:

为贯彻落实上级部门关于2020年春季开学复课的工作要求,进一步抓紧、抓实、抓细疫情防控工作,确保学校2020年春季安全有序开学。512日上午,新2网上娱乐在阶梯教室召开2020年春季开学全体教师会议,全力做好学生返校复课准备工作。学校领导班子成员及全体教师参加会议。

DSC03175.JPG

会议从安全、教学、德育、保障等方面向全体教师提出具体要求。要求全体教师高度重视校园疫情防控各项工作,明确岗位职责,对标对表,落实防疫措施。班主任日报制”“零报道,做到心中有数;教师必须熟悉师生入校入班、紧急情况处理的流程,遇到问题快速反应;各科室人员加入值班,做到定点、定位、定岗、定责。

会议指出,新学期开学后主要面临的三个教学工作难点——时间紧、任务重、压力大,针对新学期的教学任务进行了细致的划分。强调开学后对学生开展生命教育、道德教育、心理教育;科学安排教学内容进度,做到因人施策、因班施策;线上教学、线下沟通相结合,做好家校联系,坚持立德树人,做到让家长放心安心

DSC03190.JPG

会议最后,校长吴光全就疫情和复学工作提出了明确要求。他表示我市初中非毕业班年级于513开学复课,是市教育局对新冠肺炎疫情防控形势进行审慎研判的基础上做出的重要决定,学校要从学生及家长关注的角度、从实现教育公平的高度做好开学复课工作,坚定不移地按时开学复课,坚定不移地做好准备工作,坚定不移地加强教学工作,坚定不移的提高教学质量,既要进一步加强疫情防控,又要确保教育教学。希望全体教师本着将每一个学生放在心上的教育理念,各科室各司其职,在抓好疫情防控工作的同时,科学制定实施教学计划和课程安排,制定补缺补漏办法,圆满完成本学期的各项教育教学工作。